6 тысяч юных волжан оздоровятся в период летних каникул

0
208
реклама

В этом году во время летних каникул в 28-ми пришкольных и двух загородных лагерях отдохнут в общей сложности 6 тысяч волжских школьников.

Летние площадки откроются во всех 28-ми школах Волжского с 30 мая по 6 июня. Как пояснили «Волжской правде» в управлении образования администрации города, в пришкольных лагерях предусмотрен режим пребывания до 14:30 с двухразовым питанием и до 17:30 с трехразовым питанием.

Финансирование детского отдыха осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов, а также за счет средств родителей. Стоимость путевки для родителей составляет 560 рублей (с двухразовым питанием) или 580 рублей (с трехразовым питанием).

Руководители школ разработали программы отдыха детей в период летних каникул различной тематики – спортивные, творческие и т.д, направленные на формирование личностных качеств, коллективизма и приобретение школьниками нового социального опыта.

Тематические мероприятия пройдут в пришкольных лагерях в Дни единых действий – Международный День защиты детей 1 июня, День русского языка 6 июня, День памяти и скорби 22 июня и т.д. В целом за лето в лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить около 3 тысяч волжских школьников.

Кроме того, в настоящее время полным ходом ведется подготовка к летнему оздоровительному сезону и загородных лагерей «Огонек» и «Чайка».

В целях обеспечения противопожарной безопасности перед каждой сменой в них проводится опашка территории, обрезка деревьев и кустарников, проверяются пожарные водоёмы. В «Чайке» к новому оздоровительном сезону отремонтирован еще один корпус, что позволит увеличить количество отдыхающих детей.

В целом в период летних каникул в двух загородных лагерях отдохнут 2910 ребят. Проверка готовности лагерей к приему детей запланирована на 14-16 июня. Первая смена в «Чайке» начнется 17 июня, в «Огоньке» – 19 июня.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru