Город Волжский развивает сотрудничество с Республикой Казахстан

0
3692
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин посетил Жанибекский район Республики Казахстан, где принял участие в торжествах, посвященных 100-летию района.

Жанибекский район Казахстана называют «западными воротами» республики – он граничит с Волгоградской и Саратовской областями. Сотрудничество между Волжским и Жанибекским районом развивается с 2018 года, когда состоялась встреча главы города с руководителями района.

В рамках добрососедских отношений гости из Казахстана принимали участие в национальных праздниках, которые проводила общественная организация «Казахи Волжского». Пандемия внесла коррективы в темпы развития партнерства, которое возобновилось после снятия ковидных ограничений.

В рамках празднования 100-летия Жанибекского района глава Волжского принял участие в возложении цветов на Аллее героев, открытии парка выпускников и торжественном мероприятии в районном Доме культуры.

– У нас крупная казахская диаспора в городе, и мы заинтересованы в развитии добрососедских отношений с Жанибекским районом в сфере сельского хозяйства, предпринимательства, культуры. Ведь недаром говорится, что близкий сосед лучше дальней родни: развитие межмуниципальных связей имеет большое значение для развития сотрудничества между нашим регионом и Западно-Казахстанской областью в целом, –отметил Игорь Воронин по итогам визита.

Напомним, год назад волгоградский регион и Западно-Казахстанская область Республики Казахстан заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на создание благоприятных условий для расширения контактов и долгосрочных партнерских связей между деловыми кругами, на продвижение совместных проектов субъектов бизнеса.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru