7 лет получила чиновница за взятки от главврача детской больницы Волжского

0
476
реклама

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения комитета здравоохранения Волгоградской области по уголовному делу о взяточничестве.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по региону, в период с июня 2015 года по декабрь 2020 года женщина получала взятки от бывшего главного врача детской больницы города Волжский за попустительство по службе.

При этом, с целью придания легальности передачи денег бывший главный врач фиктивно трудоустроил женщину на должность экономиста, а после на должность уборщика.

В результате преступной деятельности ей было получено около 800 тысяч рублей.

Суд признал 52-летнюю женщину виновной в получении взятки в крупном размере за попустительство по службе в пользу взяткодателя (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она в течение 3 лет не сможет занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru