Роспотребнадзор с 1 июля снял введенные из-за коронавируса ограничения

0
591
реклама

Роспотребнадзор снял все ограничения, которые были введены в России из-за пандемии нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — говорится в релизе.

Свое решение Роспотребнадзор обосновал тем, что в течение последних 4-х месяцев в России устойчиво снижалась интенсивность эпидемического процесса по COVID-19.

Вместе с тем, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что продолжат строго контролировать ситуацию.

«Сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», — уточнили в ведомстве.

Так же в Роспотребнадзоре отметили, что при ухудшении обстановки с заболеваемостью коронавирусом ограничительные меры могут вернуть.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru