70 тысяч жителей Волгоградской области уже обследованы в ЦАОП

0
411
реклама

68 846 жителей прошли диагностику и получили медицинскую помощь в региональной сети Центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в 2021 году.

По данным облздрава, из числа обратившихся в ЦАОП в 2021 году, впервые обследование у онкологов прошли 10,7 тыс. человек. Благодаря установленному в центрах высокоточному диагностическому оборудованию медики выявили 2641 злокачественное новообразование, в том числе 1662 — на самых ранних стадиях.

Оперативная постановка диагноза позволила начать лечение в максимально короткие сроки с начала заболевания — это значительно повышает шансы сохранить жизнь и здоровье. Наряду с проведением обследований в дневных стационарах по месту жительства смогли пройти лечение 3192 пациента, раньше для такого лечения приходилось ехать в областной онкологический центр.

Лидерами среди ЦАОПов по количеству обследованных пациентов стали амбулаторные центры волгоградской поликлиники № 2, которая приняла 13 тыс. человек, а также поликлиник № 1 и № 15 — здесь обследовали почти по 11 тыс. человек. В Михайловском и Камышинском ЦАОПах приняли 5,9 тыс. и 3,5 тыс. пациентов соответственно.

Стоит отметить, что диагностическая база учреждений расширена благодаря оборудованию, приобретённому в рамках реализации на территории региона губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения. Каждый ЦАОП оснащается необходимым оборудованием: КТ, МРТ, цифровой рентген, маммограф, флюорограф, эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru