88-летняя волжанка отдала ночному собеседнику 100 тысяч

0
352

По информации Управления МВД России по г. Волжскому, вчера в отдел полиции № 2 обратилась пожилая женщина с заявлением о том, что в 3 часа ночи неизвестный мужчина позвонил на ее стационарный телефон. Звонивший представился ее сыном  и сообщил, что он избил человека, который в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице. Чтобы решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности мошенник потребовал 100.000 рублей. Позже пенсионерке позвонил неизвестный который представился следователем и договорился с ней о передаче денег. Доверчивая бабушка передала деньги приехавшему неизвестному мужчине.

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям. Получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные, положите трубку и свяжитесь с родственниками или позвоните в полицию.
Самое главное в таких ситуациях – совладать со своими эмоциями, и не принимать мгновенное решение. Необходимо перезвонить своим родственникам и убедиться, что с ними всё в порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here