9 участников нацпроекта «Производительность труда» оптимизировали производство в 2023 году

189
реклама

В волгоградском регионе нацпроект «Производительность труда» помогает местным предприятиям наращивать производство и увеличивать доходную часть при неизменных затратах.

Такую статистику приводит Региональный центр компетенций, официальный оператор, внедряющий в компаниях Волгоградской области современные методики бережливого производства, способствующие росту производительности труда.

Эксперты РЦК совместно с рабочими группами, организованными из числа сотрудников предприятий-участников национального проекта, стараются по максимуму задействовать производственные мощности на пилотном потоке, внедряя инструменты бережливого производства. В результате удается сократить время протекания производственного процесса, снизить объем незавершенного производства и увеличить выработку.

Только за 2023 год 9 компаний-участников уже оптимизировали пилотные потоки по основным направлениям и готовы самостоятельно переносить зарекомендовавшие себя практики на другие участки производства. 

Директор АНО «РЦК» Максим Логунов рассказал, что число желающих стать участником нацпроекта превысило сотню. Однако не все предприятия соответствуют необходимым параметрам. В числе последних – выручка от 400 млн в год, сфера деятельности – строительство, торговля, обрабатывающее производство, сельское хозяйство либо отрасль транспортировки и хранения. Плюс 50-процентный лимит по доле участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юрлица.

На сегодняшний день 71 предприятие в волгоградском регионе стали участниками национального проекта. В рамках формирования единой экосистемы они получают как адресную поддержку, так и системные меры в виде финансового стимулирования.