Премия-фестиваль «Герои большой страны» соберет кинематографистов со всей России

170
реклама

8 декабря в Екатеринбурге состоится церемония награждения Премии-фестиваля «Герои большой страны», который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Задача фестиваля — выявить и отметить художественные и документальные фильмы и сериалы, отвечающие на вопрос: «Кто сегодня герой для подрастающего поколения?».

Премия-фестиваль «Герои большой страны» организована в ответ на вызовы, с которыми столкнулась Россия в культурно-идеологической сфере, и направлена на формирование образа общенационального героя и на поощрение производителей, создающих кинопроекты, отвечающие стратегическим приоритетам общества и государства, формирующие у зрителей духовную культуру, традиционные ценности, нравственные критерии и патриотизм.

Премия нацелена на переосмысление тем и героев создаваемых фильмов и сериалов, на мотивацию производителей создавать кинопроекты, способствующие воспитанию достойных молодых кадров для защиты страны и прорывного развития российской культуры, образования, науки и промышленности.

В преддверии Дня Героев Отечества, с 6 по 8 декабря 2023 года Премия соберет в Екатеринбурге представителей киноиндустрии, экспертов кино, педагогов-практиков, журналистов, общественных деятелей, представителей бизнеса, руководителей органов власти и молодежь для диалога о влиянии кино на общество и на становление личности гражданина, формирования его ценностей и нравственных ориентиров.

Главные номинации для кинопроектов: Герои науки и технологий, Герои просвещения и наставничества, Герои защитники, Герои среди нас. Спецноминация -Человек труда.

В профессиональных номинациях будут вручены призы: Лучший сценарий, Лучшая режиссура, Лучшая актерская работа, Лучшая операторская работа, Лучший игровой фильм, Лучший игровой сериал, Лучший документальный проект, Лучший анимационный фильм, Лучший независимый авторский фильм, Лучший короткометражный игровой фильм.

Победителям в основных и профессиональных номинациях будут вручены призы — Золотые звезды, в номинации Человек труда — Золотая рукавица. Молодежное жюри вручит приз по своему выбору. Лучший проект получит Большую золотую звезду.