А давайте пригоним эвакуатор!

0
264
реклама

— в ужасе восклицал мой знакомый немец, увидев в Лимассоле автомобиль, ровненько припаркованный на тротуаре, аккурат между заборчиком и двойной желтой линией. Объяснения «безобразию» у меня тогда не нашлось, а по моему спокойному виду достопочтенный бюргер понял, что даже для нас, «свежеприехавших», то, что творится на дорогах Кипра, уже практически стало нормой.
Кристина Роозилехт 

 — Напротив нашего дома на баскетбольной площадке автовладельцы ставят свои машины. Сначала стояли две, а теперь их здесь не менее десяти, — рассказывают жильцы дома №69а по улице Набережной супруги Нина Исаевна и Валентин Николаевич.
Раньше эта площадка была огорожена забором, но его снесли еще «при Ельцине», вспоминает Валентин Николаевич. То, что спортивную площадку автовладельцы превратили в автостоянку, возмущает всех жителей этого дома, да и, наверное, остальных близстоящих. Обратились в домоуправление с просьбой навести порядок — им ответили как отрезали: «Это не наше дело».
— А чье это дело в городе? Президент ратует за спорт и физкультуру, вот и ГТО вспомнил, а у нас вместо спортивных площадок автостоянки. Мальчишки приходят мяч погонять, так автовладельцы их же и гонят, боятся за свои машины. Нужно наводить порядок! — заключил Валентин Николаевич.
Мне было дано редакционное задание: пройти по городу и запечатлеть вопиющие случаи оставления автомашин на площадках и зеленых зонах города. Прошла и ни для кого не открою Америки: такие снимки можно сделать практически в любом дворе. Легковушки стоят кругом: стройными рядами на бельевых площадках, в таком же порядке на пешеходных дорожках (смотри снимок, сделанный у дома №49 по улице Оломоуцкая), под деревьями, уткнувшись в металлические сооружения для выбивания ковров и в детские песочницы…
Можно долго рассуждать, какое это безобразие, какие неудобства создают автовладельцы пешеходам, вынужденным ходить не по тротуару, а по дороге, по которой то и дело снуют они же, автовладельцы, на своих машинах. А когда сыро и на дороге лужи? А каким воздухом дышат дети, когда автовладельцы «пробираются» на своих «ласточках» на бельевую площадку, вдоль детсадовского забора? Можно долго возмущаться, но, похоже, ничего не изменится, пока городские власти не последуют примеру москвичей.
Стоящие на газонах автомобили — картина в Москве привычная. Но не так давно городские власти сделали первый шаг к тому, чтобы покончить с этим безобразием раз и навсегда. Так, жители Марьино печально наблюдали, как их и соседские авто увозили с газонов эвакуаторы. К слову, такой рейд проходил сразу в четырех точках. Например, на Подольскую улицу пригнали три эвакуатора. И не зря: участки земли у многоэтажек забиты автомобилями и превращены в грязное месиво. А скоро такие милицейско-гаишные «облавы» начнутся по всей столице, и штрафы серьезно ударят по карманам горе-водителей.
А в Волжском что, нет эвакуатора?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here