«А не стыдно врать людям?» – Сергей Гуляев, председатель Волжского городского отделения общественной организации «Боевое братство», бывший командир батальона ППС УВД города

3
1554

– 25 лет своей жизни я отдал службе в правоохранительных органах и как никто другой знаю, что такое предвыборная суета. Видя сегодня всё, что творят некоторые кандидаты во время избирательной кампании, могу сказать, что это не идет ни в какое сравнение с предыдущими годами.  Совершенно отсутствует понятие политкорректности. Непонятные обвинения против друг друга, собранные в кучу, создают исключительно хаос и не более того.
На днях я проанализировал несколько листовок от разных кандидатов, попавших в мой почтовый ящик, и меня удивили высказывания некоторых людей о том, что они «не привлекались и не судимы». Удивили их рассказы о незапятнанной репутации, несмотря на то, что за ними следом тянется шлейф из уголовных дел. Как бывший сотрудник милиции могу сказать, что в отношении некоторых кандидатов были заведены дела, и то, что в результате не последовало приговора суда – вовсе не их заслуга.  Это либо недоработка следователей, которые с силу тех или иных причин не смогли довести дело до логичного завершения, либо стороны пришли к решению проблемы иным путем. Многие тогда были возмущены происходящим, но общественное мнение не учитывается судом как доказательство.
Одного из тех, кто сегодня активно ратует за «чистку рядов», мои подчиненные – ребята из охранно-конвойной службы – сопровождали в суд, когда тот находился под следствием по особо тяжкой статье (К таковым УК РФ относит изнасилование, растление несовершеннолетних, терроризм, убийство и т. д. – Прим. ред.). Порой хочется подойти к нему и спросить, глядя в глаза: «А не стыдно ли людям врать?». Все прекрасно всё помнят.
Сейчас этот кандидат, забывая о своих «достижениях», пытается раскопать хоть у одного конкурента точно такую же статью УК. И тут опять надо задуматься, а не горит ли шапка на воре?
И все равно каждому могу сказать, что идти на выборы 8 сентября надо обязательно. Все мы видим, как за последние годы преобразился наш любимый Волжский – новые дороги, красивые  парки, строящиеся детские сады. В общем, всё то, чего наш город когда-то лишился на четыре года, когда мы с вами поверили в очередные обещания и отказали «хозяйственнику». Я тогда говорил, что дороги у нас хуже, чем в Грозном в 1995-м, а я знаю, о чем говорю.
По работе я много общаюсь с бывшими сотрудниками полиции, ветеранами различных военных конфликтов, и все как один говорят, что возрождение Волжского налицо. Ни для кого не секрет, что в город пришли огромные инвестиции, и это, в первую очередь, благодаря усилиям областной администрации и мэра Игоря Воронина. Но по сути – это только начало. Еще много предстоит сделать – нельзя в самом разгаре работы поменять тех, кто взял курс на преобразования.
Каждый из нас должен пойти и проголосовать, но прежде, чем поставить галочку против имени кандидата – хорошо подумайте. Просто представьте, чего мы все с вами можем лишиться и каким путем может пойти развитие города, если опять поверим пустым обещаниям популистов. Мы должны объединиться и вспомнить, что именно за нашими спинами стоит наш любимый Волжский. От нашего решения зависит, в каком городе мы проснемся завтра. Хочу призвать всех волжан задуматься и сделать правильный выбор.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Неплохой анализ от человека, который загнал в долги своих подчиненный и товарищей, ради своей предвыборной гонки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here