Большегрузы могут проехать в Волжский только ночью

0
319

В Волжском до 30 сентября с 7.00 до 21.00 действует ограничение движения по мостовому переходу в составе Волжской ГЭС для грузовых транспортных средств общей массой более 3,5 тонн.
На въезде в город работает передвижной пункт весового контроля. Работа пункта регулируется Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 года № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» (с изменениями и дополнениями). В Волжском комплекс весового контроля обслуживают специалисты МАУ «Современные городские технологии», которые ответственны за техническое обеспечение взвешивания. В случае выявления факта перевеса составляется соответствующий акт. На основании акта сотрудники ГИБДД принимают решение о наложении штрафа и прекращении движении транспортного средства. Водители смогут продолжить движение только после устранения нарушения.
Нарушителей привлекают к ответственности по статье 12.21.1 КоАП. Данной статьей предусмотрено также наложение штрафных санкций и для грузоотправителей. Размер штрафа является весьма существенным как для водителей фур, так и для их собственников. Сумма штрафа зависит от нескольких факторов, в том числе от массы перегруза, и составляет от 1000 до 10 000 рублей для водителей, от 10000 до 50000 рублей для должностных лиц и от 100000 до 500000 рублей для юридических лиц.
Временные ограничения направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение целостности покрытия дорог. Водителей большегрузных автомобилей просят с пониманием относится к данным ограничениям движения, выбирать альтернативные маршруты движения, совершать поездки в ночное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here