А олени кто?

0
296
реклама

Об украшенной к Новому году елке и почти сразу же «раздетой» неизвестными злоумышленниками, «ВП» уже сообщала. Не успели переварить эту новость, как поступила еще одна: в ночь с 25 на 26 декабря были похищены две новогодние светодиодные фигуры…

Надо сказать, что рождественские олени и снежинки были установлены на благотворительные средства волжских предпринимателей. Стоимость одной фигуры снежинки 12 тысяч рублей, а оленя около 45 тысяч рублей. Суммы приведены внушительные, но дело в не в количестве рублей, а в попытках украсть у горожан сложенный из ярких лоскутков праздник.

Сотрудниками полиции были проведены оперативные мероприятия, в ходе которых обследована прилегающая территория, просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, кража была совершена около трех часов ночи жителями Волгограда, один из которых снимает совместно с женой жилье в 39 квартале Волжского. Именно там, благодаря поступившим сообщениям от неравнодушных волжан, и были найдены поврежденные фигуры. В итоге уже в воскресенье специалисты Комбината благоустройства установили оленя на прежнее место.

Вот он, казалось бы хеппи-энд в описанной истории… Но в тот момент, когда данную заметку автор этих строк выводил к счастливому новогоднему финалу пришла весть об очередном «подвиге» вандалов: у самого известного волжского кота, который восседает с умным видом на одной из лавочек в парке «Волжский», люди у которых руки не из того места растут оторвали лапы…

Уважаемые читатели! С таким варварством, видимо, бесполезно бороться только лишь призывая оберегать … Пока не схватим за руки одного, другим ему подобным, уроком это не станет. Посему очень хочется обратиться к жителям города: не оставайтесь равнодушными к фактам циничного разрушения. Вызывайте полицию, если стали очевидцами актов вандализма. Звоните на телефон горячей линии «Волжской правды» 777-026.

Давайте все вместе приложим усилия, чтобы Волжский своей красотой радовал нас не только в новогодние праздники, но и круглый год. Уверены, что сознательных и болеющих за наш город жителей среди нас гораздо больше, чем отдельных элементов, пытающихся испортить праздник нам и нашим детям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here