Обладатель Кубка мира открыл в Волжском свой мастер-класс

0
197
реклама

Мне уже приходилось писать, что спортивная биография Евгения уникальна для нашего, падкого на стереотипы времени. Принято считать, что трудно ждать больших побед от новичка, который всерьез начал заниматься спортом в двадцатилетнем возрасте. Именно это стереотип и опроверг Финогенов, который первый свой официальный поединок провел и вовсе в двадцать три года. Его пример – наглядное доказательство того, что девиз «Кто хочет, тот добьется» не ради красного словца придуман.

Вот для тех, кто хочет, и открыл собственный мастер-класс Евгений Финогенов, став тем самым продолжателям дела своего тренера – отца-основателя волжского кикбоксинга Алексея Чугунова. Отдадим должное при этом и руководству «Комплекса спортивных сооружений», сумевшему залучить к себе самого титулованного волжского бойца в качестве живого примера для молодежи. И не только. Мастер-класс Финогенова открыт для всех желающих. Впрочем, судите сами. Самым младшим посетителям едва исполнилось семь лет, а самым старшим – уже за сорок.

Показательно, что только личным примером Евгений в своей едва начавшейся тренерской практике не ограничивается. Одним из самых ярких событий для его учеников стала открытая тренировка, которую провели для них звезды регионального кикбоксинга – чемпионы мира Вячеслав Борщёв, Владимир Дегтярёв и Артём Жигайлов. Приглашение Финогенова волгоградские мастера приняли, не раздумывая.

Вячеслав Борщёв, неоднократный чемпион мира среди взрослых и юниоров:

– Практики таких открытых тренировок, проводимых маститыми бойцами для начинающих спортсменов, в арсенале регионального кикбоксинга до сих пор не было. Волжский, благодаря Евгению Финогенову, стал первопроходцем. Ну как было не поучаствовать в столь важном и нужном начинании?! Думаю, с нашей легкой и умелой руки такие мастер-классы станут привычным делом.

Как говорится, дай-то бог. Заразительность чемпионского примера, действительно, переоценить трудно. Видели бы, с каким старанием и прилежанием выполнял установки звезд кикбоксинга одиннадцатилетний Илья Севостьянов, незадолго до этого завоевавший свою первую в жизни награду – серебряную медаль Кубка области:

– Тоже хочешь стать лучшим в мире?

– Да, как и мой тренер.

«Делай как я, делай лучше меня!» – замечательный, согласитесь, девиз для чемпионского мастер-класса. Похоже, победным традициям волжского кикбоксинга суждена долгая жизнь.

Антон НИКИТИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here