Адвокату и его подельнику дали пять лет на двоих за псевдовзятки

0
232
реклама

Как рассказали в региональной прокуратуре, в судебном заседании установлено, что осенью 2017 года мужчины получили от одного из местных жителей 600 тыс. рублей якобы для передачи в качестве взятки сотрудникам следственных органов за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, на самом деле полученные средства сообщники поделили между собой.
По аналогичной схеме один из них пообещал своему знакомому за 700 тыс. рублей решить вопрос о предоставлении земельного участка. Но, как и в первом случае, полученными деньгами мужчина  распорядился по своему усмотрению.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в содеянном оба признали в полном объеме.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил адвоката к 3 годам лишения свободы, а его знакомого – к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here