Акакий Акакиевич выступил в роли поэта: в Волжском прошёл Пушкинский фестиваль

0
355
реклама

Сегодня утром волжане собрались у памятника Пушкину. Здесь проходил IV Пушкинский фестиваль «Читайте Пушкина, друзья!». На его закрытии у театра «Арлекин» в исполнении волжан звучали произведения великого поэта.

Выступают студенты медколледжа

К слову, выяснилось, что в этом году волжский фестиваль — единственное в области культурное мероприятие, посвящённое великому поэту.

222 года — очень красивая дата. В честь очередной годовщины со дня рождения поэта организаторы фестиваля, представители муниципальной информационной библиотечной системы, решили провести его под девизом «Пушкин — это космос». Было подано 25 заявок: в любви к поэту признавались воспитанники волжских детских садов, школьники, студенты, артисты Театра кукол «Арлекин» и даже гости из Средней Ахтубы.

Самой юной участнице фестиваля — 4 года.

Синоптики обещали дождь, но, к счастью, он так и не состоялся. Чему зрители и участники фестиваля были рады.

Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях
Очень эмоциональное исполнение сцены сватовства князя Гвидона из Сказки о царе Салтане

Что касается конкурсной программы, то в этом году неожиданностей не случилось. У малышей «лидировали» «Сказка о мёртвой царевне» и «Сказка о царе Салтане» (видимо, как самые постановочные), вступление к поэме «Руслан и Людмила» и почему-то «Я помню чудное мгновенье».

Школьники в основном не выходили из рамок школьной программы.

Несколько озадачили актёры Театра кукол «Арлекин» Вячеслав Сулимов и Елена Мирошникова, подготовившие поэму «Домик в Коломне». Участниками мини-спектакля стали Пушкин и его Муза, диктовавшая поэту строчки. С солнцем русской поэзии она обращалась несколько фамильярно, постукивая его по лбу гусиным пером и понукая: «Ну пиши же, пиши, забудешь!» Самое интересное, что роль поэта исполняла… кукла Акакия Башмачкина из спектакля «Шинель».

А потом на фестиваль прибыл сам поэт — к слову, Чекашев Даниил Анатольевич. как представился юный актёр, не в первый раз исполняет роль Пушкина. На этот раз он поразил зрителей прядью волос, окрашенной в зелёный цвет. Ну что ж, вот такой он, Пушкин XXI века.

Пушкин декламирует стихотворение, посвящённое Анне Керн.

Всем участникам фестиваля были вручены грамоты, сертификаты на посещение аттракционов в парке «Гидростроитель» и книги от спонсора праздника — книжного магазина «Кассандра».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here