Алексей Рудольфович обманул еще одну волжанку

0
586

По информации Управления МВД РФ по Волжскому, 6 октября в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Волжскому обратилась 80-летняя пенсионерка  которая пояснила, что днем в 16:00 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный и  представился сотрудником ДПС по имени Алексей Рудольфович и под предлогом не привлечения  ее родственника к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, обманным путем завладел денежными средствами в сумме 10.000 рублей, которые пенсионерка позже передала неизвестному мужчине по месту жительства. Позже, узнала, что родственник находится в настоящее время в городе Москва и никуда не выезжал, после чего она поняла, что ее обманули.
Приметы преступника: мужчина, на вид 25-30 лет, славянский тип лица ,рост 175см., худощавого телосложения, одет в куртку серого цвета, брюки черного цвета, на голове кепка.
Стоит сказать, что это не первый случай, когда мошенник представляется Алексеем Рудольфовичем.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям и просят соблюдать следующие рекомендации:
— получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные. Постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, либо с их коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации;
— получив с неизвестного номера звонок от человека, голос которого похож на голос Вашего родственника, сообщающего, что попал в беду и выручить его могут только деньги, обязательно задайте звонящему вопросы личного характера. Ответы помогут Вам определить, является он Вашим родственником или мошенником, имитирующим голос близкого человека;
— не передавайте свои деньги незнакомым людям, ни под каким предлогом, иначе Вы рискуете их лишиться;
— не верьте сомнительным звонкам, не сообщайте незнакомым людям данные своих банковских карт, будьте внимательны при общении с незнакомцами. Если вы стали жертвой преступлений, незамедлительно обращайтесь  с заявлением  в полицию.  
Существуют много способов мошенничества, но средство защиты от них одно: внимательность и тщательная проверка информации! 
Обязательно поговорите на данную тему с пожилыми родственниками, они наиболее уязвимые для мошенников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here