Аллеи, тренажёры, беседки: волжские парки становятся уютнее

0
226
реклама

В 2020 году в Волжском продолжилось благоустройство и озеленение городских парков. Создание новых и развитие существующих зон отдыха – один из приоритетов администрации города.

В течение этого года в парках Волжского проводилась системная работа по высадке новых зеленых насаждений. В климатических условиях нашего региона с жарким и засушливым летом создание таких «оазисов» внутри городских территорий жизненно необходимо. Так, в старейшем парке города – «Гидростроитель» – произведена плановая замена старых сухих деревьев – в северной части парка появились порядка 50 саженцев лиственных и хвойных пород, а также кустарники.

В парке «Новый город» весной была высажена аллея из 22-х молодых сосен в честь воинов-афганцев. Всего же в течение года на территории площадью 2676 кв. м высадили более 300 саженцев молодых деревьев и кустарников: 150 лип, 90 спирей, 50 дубов, 12 тополей, 5 кленов, 20 вязов.

Масштабное озеленение проведено в нынешнем году в парке «Волжский». Только на благоустроенной Аллее ветеранов было высажено более 500 саженцев. Вдоль въезда в парк со стороны пр. Ленина посадили 80 тополей, у концертной площадки и вдоль второй пешеходной аллеи – 50 саженцев, 70 молодых деревьев появилось возле картинной галереи, 25 – в районе спортивной зоны.

Добавим, одновременно с пополнением зеленого фонда в парках Волжского обустраивается поливочный водопровод. В парке «Волжский» смонтированы системы автоматического полива у колеса обозрения и на Аллее ветеранов протяженностью 200 м каждая, а также 50 м системы капельного полива. В северной части парка «Гидростроитель» в ходе высадки новых деревьев проведен и дополнительный поливочный водопровод.

Вынужденную по причине пандемии паузу в работе парки Волжского использовали по максимуму, проведя ремонты и благоустройство территорий. В «Гидростроителе» в этом году отремонтировано около 50% асфальтового покрытия пешеходных дорожек по внутреннему периметру парка; проведен капитальный ремонт основания нижней чаши фонтана у ротонды; установлены новые столбы освещения на танцевальной площадке перед летним кинотеатром; модернизирована система видеонаблюдения на аттракционной аллее; выполнена реставрация скамеек на фонтанной аллее.

В парке «Волжский» смонтирована система освещения вдоль аллеи у колеса обозрения, обустроена стоянка площадью 1172,83 кв. м в районе спортивной зоны, здесь же установлено 4 теневых навеса, 10 лавочек, 826 кв. м замощены тротуарной плиткой. На Аллее ветеранов создана полноценная зона отдыха с беседками, столами и скамейками, шахматными столами. Здесь также смонтированы системы видеонаблюдения и освещения.

Добавим, в целенаправленной работе по развитию городских парков и зон отдыха  администрация Волжского задействует собственные бюджетные средства и привлекает заинтересованных предпринимателей. Так, в «Волжском» силами инвесторов сейчас создается новая зона развлечений – парк динозавров, он откроется для посетителей в следующем году. 

– Мы видим, насколько преобразилась территория того же парка «Волжский» всего за несколько лет, – прокомментировала заместитель главы города Екатерина Гиричева. – В 2021 году мы здесь приступаем к реализации инфраструктурного проекта по развитию систем водоснабжения и канализации, обустройству новой пешеходной зоны, установке уличных тренажеров. Кроме того, волжан ждут немало приятных сюрпризов, о которых мы, конечно же, расскажем. Наши главные задачи – не только создать условия для полноценного и разнообразного отдыха волжан, но и повысить туристическую привлекательность Волжского, привлечь к нам жителей других городов и регионов, тем самым способствуя развитию бизнеса и росту экономики.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here