Андрей Бочаров оценил возведение инфекционной больницы в Калаче-на-Дону

0
101
реклама

Новое медучреждение войдёт в состав местной ЦРБ.

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, во вторник, 8 июня, совершает рабочую поездку в Калачевский район. Одной из точек для посещения стала строительная площадка в Калаче-на-Дону, где идёт возведение новой инфекционной больницы.

Общая готовность объекта, рассчитанного на 60 боксов Мельтцера, составляет более 80%. Подрядчик планирует сдать его согласно графику – в июле этого года. Новая клиника, решение о строительстве которой принял глава региона, будет оказывать услуги жителям Калачевского и близлежащих районов. Это около 120 тысяч человек.

– Мы начали возводить объект в ноябре 2020 года. Сейчас почти завершены общестроительные работы. В клинике ведётся отделка. Затем будет установлено оборудование и сделано благоустройство, – пояснил гендиректор подрядной организации Александр Гаврюченков. – Здесь работает 120 человек и 10 единиц техники.

По его словам, для больницы будет обеспечено резервное электроснабжение. Для отопления есть автономная котельная. Вокруг корпуса сделают пешеходные дорожки, уложат газон, который будет поддерживать автоматическая система полива.

– В Волгоградской области в плановом порядке продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для оказания помощи жителям с инфекционными заболеваниями и их профилактикой, – отметил Андрей Бочаров. – Новая больница в городе Волжском на 120 мест уже хорошо себя зарекомендовала, и это подтверждает правильность нашего решения по формированию сети современных инфекционных медучреждений в регионе.

Глава региона выразил уверенность, что до конца года в Камышине стартует строительство такого объекта на 60 мест. Сейчас идёт серьёзное обсуждение в медицинском сообществе, где, исходя из удобной логистики, разместить инфекционку на севере Волгоградской области.

Он добавил, что, несмотря на успешную работу клиники в Волжском, возведение больницы в Калаче-на-Дону – новый опыт для региона. Здесь учли определённые нюансы, связанные с лечением инфекционных больных.

– Это более современный объект, который будет готов принять первых пациентов к 1 сентября, – сказал Андрей Бочаров. – А после реализации всех планов по строительству сети мы получим инфраструктуру, способную оказывать полномасштабную высокотехнологичную помощь инфекционным больным.

Глава региона пояснил, что этот опыт необходим и важен не только для Волгоградской области. Из других субъектов России обращаются за советами, просят пояснений, почему было принято такое решение. И регион охотно делится методологией.

К слову, в Калаче-на-Дону планируют дополнить медицинскую сеть новыми объектами: поликлиникой и больницей с отделением травматологии, которые будут принимать пациентов не только из района, но и с близлежащих территорий.

В Волгоградской области инфекционная служба развивается усиленными темпами. Больница в Калаче-на-Дону станет вторым профильным медучреждением, возведённым с начала пандемии коронавируса. В прошлом году в городе Волжском похожую клинику на 120 мест, полностью оснащённую боксами Мельтцера, обустроили за рекордные шесть месяцев.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся стабильной, с позитивной динамикой. Скорость распространения COVID-19 продолжает снижаться благодаря вовремя принятым ограничительным мерам, развёртыванию профильного коечного фонда, закупке современного оборудования для диагностики и лечения инфекции, усилению амбулаторного звена и обеспечению бесплатными лекарствами пациентов на дому. В 14 госпиталях развёрнуты 1875 койко-мест для инфекционных больных. Около 30% этого фонда – в резерве.

Закрепить положительные тенденции призвана массовая вакцинация от коронавируса – губернатор поручил обеспечить её темпы, чтобы сформировать иммунную прослойку в установленные Минздравом России сроки. Более 315 тысяч человек уже сделали прививку от COVID-19.

https://gorvesti.ru/medical/andrey-bocharov-otsenil-vozvedenie-infektsionnoy-bolnitsy-v-kalache-na-donu-103962.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here