Андрей Бочаров посетил площадки феста #ТриЧетыре в Волгограде

0
375
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко ознакомились с работой площадок молодежного фестиваля #ТриЧетыре. Руководители региона и города пообщались с участниками и гостями и даже лично приняли участие в интерактивах.

В рамках фестиваля посетителям предлагается более 200 активностей: образовательно-развлекательные точки, конкурсные треки по 10 направлениям, фудкорт и полевая кухня. Фестиваль получается дискуссионным, живым, динамичным, познавательным, интересным и полезным.

Глава региона погрузился в атмосферу мероприятия, обошел все площадки и треки, беседовал со школьниками и студентами, их родителями и преподавателями — участниками и гостями праздника.

Не остались без внимания и интерактивные площадки: глава области приложил руку к созданию панно-триколора, продегустировал плов и казачью кашу, приготовил блины, отчеканил фестивальную монету, протестировал камнерезный станок, провел химические опыты и даже спас «жизнь» манекену, сделав массаж сердца.

Особое внимание — патриотической площадке. Здесь состоялся круглый стол с молодежью проводили представители ветеранского сообщества.

Губернатор поблагодарил за отзывчивость и участие в работе фестиваля: «Нам посчастливилось жить, когда рядом с нами наши фронтовики, которые как никто другой знают, что такое ужасы войны. И я благодарен, что они откликнулись и сегодня находятся вместе с нами. Мы должны оставаться продолжателями славных традиций. И сейчас наши дети, братья, боевые друзья являются продолжателями славных дел Поколения Победителей — защищают всех нас, защищают Родину, освобождают землю от фашистов, которые, к сожалению, еще есть».

«Молодежь у нас просто замечательная. Она пойдет дальше, сделает больше, еще больше прославит нашу область и великую Россию», — выразили уверенность ветераны.

На протяжении всей прогулки губернатора сопровождали представители молодежного движения: ребята делились впечатлениями от мероприятия, а также в режиме диалога могли обсудить самые разные вопросы, касающиеся реализации студенческих инициатив.

«Важно, чтобы в таких мероприятиях принимала участие сама молодежь. Не надо навязывать повестку. Да, элементы организации с нашей стороны должны быть, но формировать повестку должна молодежь. Все, что мы видим сегодня, — их идеи. Кто говорит, что молодежь ничего не умеет, тот заблуждается. Тому надо приехать в Волгоград и посмотреть, как молодежь умеет проводить мероприятия на высочайшем уровне», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, идея проведения в Волгограде первого после пандемии масштабного фестиваля #ТриЧетыре была поддержана губернатором Андреем Бочаровым и студентами на встрече, которая состоялась 26 апреля, и получила дальнейшее обсуждение в ходе беседы с ректорами вузов, активистами молодёжных организаций на площадке интерактивного парка «Россия – моя история». Организатором феста выступает администрация Волгограда при поддержке областной администрации, Совета ректоров вузов и образовательных организаций региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru