В Выставочном зале можно посмотреть на Волжский через «Проекцию/22»

0
400
реклама

В Волжском открылась выставка современного искусства «Проекция/22». Она проходит в городском выставочном зале им. Г.В.Черноскутова.

Новая экспозиция – это своеобразный творческий отчет выпускников Волжского института строительства и технологий (ныне Волжский политехнический институт).

Молодые художники вместе учились на факультете «Дизайн архитектурной среды» и представили волжской публике то, чем занимаются сейчас. Они востребованы в разных сферах творчества: интерьерная живопись, фотография, городские зарисовки, графический дизайн, ювелирное стекло.

На открытие выставки «Проекция/22» пришли волжские ценители искусства

— Разноплановость работ участников выставки восхищает, — прокомментировала заведующая Волжским выставочным залом им. Г.В. Черноскутова Елена Пруцкова. — Современное искусство подразумевает многообразие форм для самовыражения. Поэтому, я думаю, волжанам будет интересно все это посмотреть.

Алёна Лоскутникова и ее городские пейзажи

Экспозиция включает более сотни работ. Алена Лоскутникова представила свою проекцию любимых волжских пейзажей в виде зарисовок. Открытки с видами города уже успели стать популярной сувенирной продукцией.  Александр Лотиков нашел себя в яркой и смелой интерьерной живописи. Максим Коваленко работает в сфере киноиндустрии и делает постеры к известным фильмам. Татьяна Галкина — профессиональный фотограф. В призме ее объектива — яркие семейные события. А Светлана Лихоносова создает украшения из ювелирного стекла.

Татьяна Галкина рассказывает о своих фотографиях

— В институте нас учили живописи, композиции, колористике и многому другому, что нам помогает развиваться сейчас в своей сфере, — рассказала Светлана Лихоносова. — Например, я люблю стекло. Я помню, как в детстве собирала стеклянные шарики и фигурки. Поэтому я всегда искала, как мне реализовать свою мечту.  Моя самая любимая работа из тех, что здесь, это «Две галактики». Я их с утра из печки вытащила, они горячие были. Техника, кстати, она одна из самых сложных, называется «Космос». Он привлекает глубиной, просторами, возможностью представить себе четырех-, пятимерное пространство. На одной «галактике» даже эффект Доплера есть, можно законы физики наглядно объяснять.

Светлана Лихоносова демонстрирует «Две галактики»

«Мы вместе рисовали на пленэре» — говорят участники выставки.  Потому что все пятеро учились в одной группе. И «Проекция/22» — это их очередной творческий отчет.  

Ранее выставки под одноименным названием уже проходили в городском выставочном зале в 2008 и 2011 годах. Что касается нынешней экспозиции, то она продлится почти месяц — до 17 июля.

Дружеские шаржи Максима Коваленко
Живописные девушки Александра Лотикова

Так что у всех желающих будет время насладится ярким, интересным и разноплановым современным искусством.

0+

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru