Андрей Бочаров принял участие в работе Совета при МИДе России

0
76
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в работе Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством Сергея Лаврова.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, Андрей Бочаров поблагодарил МИД России и его главу Сергея Лаврова за участие в работе оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве.

Волгоградский губернатор отметил важность поддержки совместной работы по подготовке, организации и проведению 80-летия Сталинградской Победы со стороны федерального ведомства и его структурных подразделений за рубежом. Это станет ещё одним важным шагом в сохранении исторической памяти и исторической правды, в сбережении великого наследия Поколения Победителей.

Напомним, Волгоградская область продолжает поэтапную подготовку к юбилею победы под Сталинградом. Указом Президента РФ Владимира Путина празднование 80-летия Сталинградской победы обрело федеральный статус. Организован и действует федеральный оргкомитет, который возглавляет заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Мероприятия регионального комплексного плана синхронизированы с федеральным. Свои предложения внесли и ветераны — участники ВОВ, защитники Сталинграда.

Например, в субботу, 19 ноября, в день 80-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом, на полигоне войсковой части № 73420, дислоцирующейся в Волжском, на острове Зеленый, будет проведена военно-историческая реконструкция «Уран». Начало в 12:30 (12+).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here