Андрей Бочаров провел межведомственное совещание по вопросам безопасности

0
276
реклама

Проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий на территории муниципальных образований согласовано, но при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Губернатор Андрей Бочаров в ходе совместной работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и антитеррористической комиссии региона поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности.

В заседании приняли участие руководители силовых и правоохранительных, надзорных ведомств, представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Волгоградской области.

Губернатор отметил, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, стабильная: «В связи с увеличением темпов вакцинации видим сокращение числа заболевших и числа госпитализированных. Число вакцинированных на сегодня уже составляет более 1 млн 339 тысяч человек — это 85% от плана, установленного для Волгоградской области Минздравом России. Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет нам согласовать проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий – при условии определенных ограничительных мер при их реализации», — Андрей Бочаров подчеркнул, что при необходимости, исходя из реально складывающейся ситуации, могут быть приняты дополнительные решения.

В настоящее время уже сформированы и утверждены графики проведения организованных новогодних и рождественских мероприятий на территории муниципальных образований Волгоградской области. Главам муниципалитетов, которые в формате видеосвязи принимали участие в заседании, поставлена задача уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности.

Андрей Бочаров перед всеми участниками совместного совещания поставил ряд задач: «В оставшиеся до Нового года две недели считаю необходимым сосредоточиться:

Первое. На продолжении реализации и контроле за всем комплексом мер противоэпидемического характера, в том числе на обеспечении бесперебойной работы прививочных центров, где проводится вакцинация от коронавирусной инфекции.

Второе. На реализации в полном объеме всех намеченных плано­вых мероприятий по обеспечению комп­лексной безопасности жителей и территории Волго­градской области на период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий, на обеспечении бесперебойной работы всех систем жизнедеятель­ности на территории региона.

Третье. На подготовке и дополнительном обследовании мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и реализации санитарно-эпидемиологических мероприятий, определенных Оперативным штабом и Главным государственным санитарным врачом Волгограсдкой обалости.

Четвертое. На обеспечении повышенной готов­ности дорожных, спасательных, комму­нальных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий возможного осложнения обстановки в связи с неблагоприятными погодными усло­виями.

Пятое. Отдельное внимание обратить на обеспечение комплексной безопасности детей и подростков, в том числе при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно.

Шестое. Уделить отдельное внимание комплексной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Седьмое. Главам муниципальных образований в самое ближайшее время провести Антитеррористические комиссии в муниципальных образованиях Волгоградской области по вопросам обеспечения комплексной безопасности на период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий».

В ближайшие дни будут сформированы и утверждены графики круглосуточных дежурств ответственных лиц из числа руководителей администрации Волгоградской области, органов исполвласти и органов местного самоуправления муниципальных образований для координации действий в период новогодних каникул и рождественских праздников.

«Наша общая задача — чтобы выходные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе совещания были заслушаны доклады о проведенной подготовительной работе профильных комитетов, представлена информация от правоохранительных и силовых ведомств.

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/383454/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru