Андрей Бочаров возглавил оперативный штаб Волгоградской области

0
175
реклама

В Волгоградской области в соответствии с Указом Президента РФ и для реализации предусмотренных документом мер создан оперативный штаб. Возглавил штаб губернатор Андрей Бочаров.

В состав оперштаба вошли представители Минобороны РФ, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел РФ, а также Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ФСБ РФ, Росгвардии, представители органов власти, органов местного самоуправления.

Напомним, в Волгоградской области указом президента РФ Владимира Путина введён режим повышенной готовности. Эта мера также распространяется и на другие регионы Южного и Центрального федеральных округов, за исключением отдельно оговоренных документом субъектов.

Согласно тексту документа, на территории Волгоградской области должны быть усилены меры охраны правопорядка, а также обеспечена безопасность ряда военных, государственных и специализированных объектов.

Отдельно в указе говорится о возможности введения особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций, связи и энергетики. Предусматривается и ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

Также губернатор Волгоградской области наделяется дополнительными полномочиями, позволяющими принимать решения, связанные с организацией территориальной и гражданской обороны, мероприятиями по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, глава региона получает дополнительные полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения, сообщает РИАЦ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru