Андрей Селезнев: Социальные объекты в новых микрорайонах Волжского очень востребованы жителями

0
576
реклама

Партийцы продолжают контролировать исполнение народной программы «Единой России» в части строительства объектов образования.

В рамках контроля за исполнением мероприятий народной программы «Единой России» состоялся мониторинг строительства детского сада в пос. Металлург и школы в Волжском. 

В мониторинге приняли участие региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев, депутат Волгоградской областной Думы, член общественного совета партийного проекта «Новая школа» Алексей Рыгин, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин, представители подрядной организации и представители родительского сообщества.

«Во время празднования 65-летия Волжского по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была объявлена комплексная программа по развитию города, — отметила депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина. — На эти цели было заявлено более 7 млрд рублей, в итоге выделено 10,5 млрд рублей. В рамках этой программы были построены, в том числе детский сад в поселке Металлург, активизировано строительство школы в 37-ом микрорайоне. Здание долгое время было долгостроем, теперь образовательное учреждение откроет свои двери 1 сентября 2023 года. Комплексная программа позволила реализовать масштабные проекты в разных сферах. В 68-летие город получил продолжение программы. Уже в самой ближайшей перспективе планируется реализация в Волжском еще более 100 значимых и важных для людей проектов на сумму более 5 млрд рублей. Город растет и развивается. Много планов по строительству, в том числе и объездной дороги. Все они требуют наличия социальной инфраструктуры в шаговой доступности».

В детском саду «Вундеркинд» в пос. Металлург строительные работы завершены, установлено необходимое оборудование, получена лицензия на осуществление образовательной деятельности. Детский сад готов принять 240 воспитанников. По словам руководителя учреждения Дины Рода, детский сад могут посещать малыши и с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрены просторные коридоры, специальные туалеты и поручни. В учреждении имеется бассейн с раздевалками, залы для музыкальных и спортивных занятий, медицинский и пищевой блоки. Установлено интерактивное оборудование для изучения иностранных языков. 

По словам члена родительского комитета Людмилы Брага, она с удовольствием приведет своего сына в современный, комфортный детский сад. Многие семьи, живущие на территории 32-го микрорайона, столкнулись с проблемой удаленности дошкольного учреждения от поселка, поэтому новый детский сад очень востребован. 

«Волжский активно развивает микрорайоны. Радует, что при этом предусмотрено строительство социально значимых учреждений — детских садов, школ. Волжский динамично вливается в программу строительства новых объектов. В рамках партийного контроля проверили построенный и введенный в эксплуатацию детский сад и строящуюся по типовому проекту школу на тысячу учеников. Видим, что данные объекты востребованы и Волжский справляется со строительством качественных образовательных учреждений, которые отвечают современным требованиям комфорта и безопасности», — отметил Алексей Рыгин.

Четырехэтажную школу на 1000 мест на улице Медведева в новой части города Волжского возводят в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». По словам начальника управления СМУ-1 АО «Приволжтрансстрой» Бориса Маркова, на сегодняшний день строительство выполнено на 23%, работы ведутся по графику. В школе предусмотрена столовая на 300 человек, вместительный актовый зал, два больших спортивных зала и малый для лечебной физкультуры. В здании будут оборудованы 40 учебных классов, медкабинет, библиотека и пищеблок. На пришкольной территории возведут стадион, спорплощадки, зоны отдыха. Школу-тысячник строят по новому проекту, который был использован для возведения аналогичных объектов в Волгограде и Камышине. 

«Продолжаем контролировать объекты народной программы «Единой России» вместе с партийцами-депутатами, активом партпроекта, жителями, — прокомментировал Андрей Селезнев. — Радует новый детский сад, где маленьким вундеркиндам будет комфортно, совсем скоро учреждение наполнит детский смех. Просторные светлые помещения, современное интерактивное оборудование, бассейн. Что нужно еще для детского счастья? Строительство школы ведется по графику. Проблемных вопросов не выявлено. На объекте достаточное количество рабочих и техники, впереди возведение стен и монтаж оконных блоков. У подрядной организации имеется опыт строительства школ по данному проекту. Сложные вопросы, возникающие на прежних объектах, здесь уже решены. Работы продолжаются. Партактив будет и далее контролировать возведение очень важного социального объекта».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru