Анютины глазки ко Дню Победы: в честь главного праздника страны волжанка высадила новую клумбу

0
189

К 9 Мая даже в условиях самоизоляции горожане готовились. Кто-то украшал окна своих квартир портретами своих героев-фронтовиков, кто-то организовывал патриотические акции и участвовал в них, кто-то дарил подарки ветеранам и труженикам тыла. А в 17 микрорайоне к 75-летию Великой Победы расцвела клумба, которую холила и лелеяла Елена Верещагина.

Елена Григорьевна озеленяет свой двор у дома №18, расположенного по улице Нариманова, с начала десятых годов. Она начинала с небольшого участка, что находится напротив её подъезда через дорогу. В этом оазисе зеленеют большие деревья, среди которых фундук, черёмуха, черноплодная рябина, набирают рост саженцы сосен и почти уже готовы расцвести пионы.

Пять-шесть лет назад её труд отмечали в городском конкурсе по благоустройству и в награду подарили набор садовых инструментов для цветовода. Собственно этот презент и натолкнул её на мысль о том, что растительной красоты перед её домом должно быть больше.

— Для работы на том участке эти инструменты мне не подходили из-за своих небольших размеров, — вспоминает озеленительница, – и чтобы их использовать по назначению, я стала разбивать клумбы по обе стороны подъезда. Тем более, что после выхода на пенсию у меня появилось много свободного времени.

В благом деле активистку поддержали соседи. Причём не только словом, но и деньгами, саженцами. Ранее скинулись на шланги, а в этом году ещё и навоз купили. Дачники привезли рассаду цветов, а кто-то приобрёл её на базаре и принёс. Нынешней весной Елена Григорьевна решила переформатировать одну из клумб под окнами.

— Эпидемия коронавируса отразилась негативно на настроении волжан, а тут ещё и 75-летие Великой Победы выдалось, вот мне и захотелось порадовать жителей капелькой мёда, — констатирует Елена Верещагина. — В нынешнем году на клумбе появились Анютины глазки, Львиный зев, барвинок, бархатцы, карликовые сентябрины и бордюрные ирисы.

А в самую середину соседи воткнули небольшой флажок — российский триколор с георгиевской ленточкой, чтобы уже точно все знали, что цветник был создан в честь юбилея Победы.

— Клумбы благодаря Елене Григорьевне в идеальном порядке с самой ранней весны и до самой поздней осени, — говорит Людмила Каткова. – Мы, соседи, всегда радуемся, когда смотрим на эту красоту, созданную её золотым руками. Приходят полюбоваться к нам и жители близлежащих домов. А кто-то даже берёт с неё пример и начинает высаживать цветы возле своих подъездов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here