Сотрудники МЧС Волгоградской области продолжают выявлять нарушителей

0
998

По информации ведомства, в рамках контроля за соблюдением особого противопожарного режима в акватории реки Волги прошел межведомственный надзорно-профилактический рейд.

Напомним, с 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает ряд дополнительных мер пожарной безопасности для всего населения Волгоградской области, включая запрет на розжиг костров, проведения различных работ с использованием огня, а также запрет на посещение природных зон. В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточаются: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Участники рейда, сотрудники пожарного надзора, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники полиции и представители администрации Волгоградской области, выявляли нарушения особого противопожарного режима, нарушение режима самоизоляции и нарушение правил судоходства. Так же были задействованы беспилотные авиационные системы ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Данная работа значительно активизируется в выходные и праздничные дни, в связи с увеличением числа отдыхающих в природных зонах и сохранением высокой пожароопасности. Представителями заинтересованных структур и ведомств была проведена разъяснительная работа с населением по различным направлениям безопасности жизнедеятельности. Всего за праздничные и выходные дни было проведено порядка тысячи трехсот рейдов и патрулирований, составлено более 500 протоколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here