Армрестлеры поборолись за Кубок мэра Волжского

0
922
реклама

12 декабря в спорткомплексе «Волга» состоялся новогодний турнир по армрестлингу на Кубок мэра города Волжского. В соревнованиях приняли участие 47 спортсменов из Волгоградской, Ростовской, Ставропольской областей, республики Калмыкия и Пермского края. Соревнования открыли почётные гости.

Екатерина Гиричева

–Мы рады, что здесь сегодня столько участников и тому что этот спорт развивается, несмотря на все сложности в связи с пандемией,– напутствовала спортсменов вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева.– Спасибо вам за то что вы такие активные и так болеете за своё дело. Желаю вам побед и удачи.

Антон Гузев

–Сегодня у нас Кубок мэра на которой съехались спортсмены из разных уголков России, я рад, что именно, на волжской земле собираются сильные, мужественные спортсмены, –приветствовал рукоборцев заместитель председателя Волжской городской Думы и член президиума ФАР Антон Гузев.–Каждому из вас желаю победы и самое главное, чтобы всё прошло без травм.

После церемонии открытия на трёх столах начались поединки. Схватки прошли в пяти весовых категориях, борьба шла на обе руки. В разделе 60 кг победил волгоградец Сергей Шевченко, категория 70 кг–здесь не было равных Булату Кудрянову из Ленинского района, до 80 кг–первое место у Никиты Игнатова из Ставрополя, 90 кг – здесь равных не было Роману Непокрытому из Быково, а в самой «тяжёлой» категории турнира свыше 90 кг–доминировал известный мастер армрестлинга, представлявший Пермский край Николай Колесниченко.

Анатолий Тихонов

–Шикарный турнир и классно, что он открытый, приехали спортсмены из других регионов. А это всегда приятно и полезно. –поделился впечатлениями от этих стартов их участник, волжанин Анатолий Тихонов.–Потому что к рукам местных борцов ты привыкаешь, а «свежие» руки –это всегда новые конкуренция и впечатления и возможность развития.

Это последние официальные состязания в уходящем году для волжских любителей борьбы на руках. После этих стартов наши армрестлеры начнут подготовку к чемпионату и первенству России, которое пройдёт в феврале следующего года в двух городах–Санкт-Петербурге и Орле.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru