Артисты Волгоградского молодёжного театра исполняют произведения на военную тематику

0
183

На официальном сайте и в группах в социальных сетях Волгоградского молодёжного театра ежедневно публикуются видеоролики, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Артисты театра читают стихи и исполняют песни о войне.

Уже опубликованы отрывок из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого в исполнении заслуженного артиста РФ Александра Масленникова, стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь…», которое читает Дмитрий Машков. Ефросинья Бесплеменнова спела «Случайный вальс» на стихи Евгения Долматовского, а Анастасия Фатеева – песню на стихи Вадима Егорова «Белые панамки». Игорь Мишин прочитал стихотворение Геннадия Гора «Красная капля в снегу…».

Кроме того, выложены фрагменты реконструкции Нюрнбергского процесса, которая прошла в Волгограде 20 ноября 2015 года. Режиссёр-постановщик — художественный руководитель Волгоградского молодёжного театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, в ней приняли участие артисты Молодёжного театра Игорь Мишин, Татьяна Браженская, Андрей Тушев, Фёдор Болотин, Артём Трудов и заслуженный артист РФ Александр Масленников.

Опубликованы отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского в исполнении Вероники Куксовой и Екатерины Резниковой, песня«Журавли» на стихи Расула Гамзатова, которую исполнила Анастасия Фатеева, а скоро будут выложены и другие видеоролики.

На сцене Волгоградского молодёжного театра временно не идут спектакли, на сайте и в аккаунтах театра в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм, а также на канале Ютьюб можно увидеть фрагменты спектаклей, совершить виртуальный тур по пространствам театра, послушать русскую поэзию и прозу в исполнении артистов Молодёжного театра.

На сайте Волгоградского молодёжного театра есть раздел «Виртуальный тур». Конечно же, он не может заменить радости встречи с живым искусством, однако в данный момент даёт возможность не забыть, как выглядят небольшие, но такие уютные пространства Молодёжки.

Также есть возможность оценить исполнительское мастерство артистов Молодёжного театра, исполняющих русскую классику. Так, Юлия Мельникова читает Пушкина, Максим Перов — Маяковского, Анастасия Фатеева — Агашиной… Посмотрите, послушайте — это прекрасно!

Также на сайте можно посмотреть сцены из спектаклей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here