Благодарность без границ и рамок: как планируете отметить День Победы?

0
1063

Завтра страна будет отмечать самый священный для нас праздник – День Победы. 75 лет назад Красная армия разгромила фашистов, подарив мир не только гражданам СССР, но и всем народам Европы. С тех пор традиционными стали шествия бывших фронтовиков, спустя годы сменившиеся замечательной акцией «Бессмертный полк».

Предстоящее 75-летие Победы в России готовились отметить с размахом. Но охватившая практически весь мир эпидемия коронавируса внесла в эти планы большие изменения. Увы, в этот день мы не выйдем на улицы и не увидим масштабного единения людей, по-настоящему благодарных своим дедам за их подвиг. Лишь в некоторых городах в победном строю, отдавая честь героям, пройдёт боевая техника и пролетят боевые самолёты, а вечером прогремят залпы салюта.

Но никакая болезнь не сможет запретить нам, пусть даже и в режиме самоизоляции, вспомнить солдат Великой Отечественной и отдать им дань уважения.

Общественники предлагают разные варианты. Можно, например, выйти на балконы с украшенными праздничной символикой фотографиями родственников-красноармейцев и совместно исполнить песню «День Победы». Или разместить снимки героев, флаги России и праздничные плакаты в окнах домов. Можно украсить поздравительной стенгазетой дверь подъезда или написать пост в соцсетях, посвящённый тем, кто остался на полях сражений, и тем, кто выжил в этой страшной войне. Главное – искренность, а формы проявления чувств могут быть разными.

Волжские библиотеки организуют свою патриотическую акцию «Стена памяти». Они предлагают горожанам присылать фото фронтовиков и краткие биографические справки, чтобы затем всей этой информацией пополнить фотоколлаж, который украсит сайт библиотечной системы.

В этот раз, разделённые расстояниями, мы не сумеем обнять наших ветеранов, но сможем сказать им тёплые слова, позвонив по телефону. Главное, расскажите о празднике своим детям и внукам, поведайте им о том, как отважно воевали их деды и прадеды, о том, какие лишения терпели труженики тыла, вносившие свою лепту в дело Великой Победы. Наша задача – передать эту память молодому поколению. Оно должно знать, какой ценой нам всем досталось счастье жить под мирным небом.

Как вы планируете отметить День Победы?
А. Максимально поучаствую в онлайн-празднике.
Б. Размещу фото ветерана на подоконнике.
В. Расскажу детям о нашем фронтовике.
Г. Не буду отмечать из-за коронавируса.

Ответы пишите в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here