Авиакомпанию «Победа» оштрафовали на 30 тысяч за отказ в регистрации пассажира на рейс

0
273

Пассажир забронировал и оплатил на сайте авиакомпании билет на рейс Волгоград – Санкт-Петербург, заключив таким образом договор воздушной перевозки. Однако, пассажир перепутал графы имя и фамилия, и в раздел «Фамилия» внёс имя, а в раздел «Имя» — фамилию. При регистрации на рейс, из-за этой ошибки, пассажир получил отказ от агента авиакомпании.

Согласно «Правилам воздушной перевозки», если билет был неправильно оформлен, перевозчик обязан принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира. Если будет установлено, что договор был действительно заключен, то перевозчик должен принять пассажира к перевозке.

Роспотребнадзор считает, что авиакомпания «Победа» имела возможность установить факт заключения договора воздушной перевозки пассажира, и принять пассажира на борт, однако, не сделала этого, нарушив Воздушный кодекс РФ и Федеральные авиационные правила, а также закон «О защите прав потребителей».

По итогам проверки авиакомпания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением перевозчик обжаловал его в Арбитражный суд Волгоградской области, однако, в удовлетворении жалобы «Победе» было отказано.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию – Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here