Волжские казаки провели круг

0
458

Повестка круга предусматривала рассмотрение вопросов, затрагивающих сферу жизни и деятельности станичников – участие в общественной жизни города, воспитание подрастающей смены в духе верности казачьим традициям, патриотизма и уважительного отношения к старшим.

По традиции, на круг внесли знамя казачьего общества

ВНОС ЗНАМЕНИ

и прочитали молитву

МОЛИТВА

С приветствием к собравшимся обратились:

первый заместитель атамана Волжского казачьего округа Юрий Жучков

Юрий Жуков

председатель совета стариков Волжского казачьего округа Иван Никулин

ИВАН НИКУЛИН

и начальник штаба ВКО Александр Ануфриев

Для поддержания порядка и дисциплины, соблюдения регламента на круге был выбран есаулец Алексей Наборщиков 

Алексей Наборщиков

Согласно поданным заявлениям, в состав общества «Станица Верховская» были приняты восемь казаков,

ПРИЁМ В КАЗАКИ СТАНИЦЫ 2

затем состоялось вручение погон произведённым в очередные чины.

ПРИСВОЕНИЕ ЧИНА

Апогеем круга стал отчёт атамана Сергея Сигаева, в котором он доложил обществу о проделанной работе за прошедший год. Всего казаки станицы провели 79 мероприятий героико-патриотического характера межстаничного, городского и регионального уровня. В их числе проведение уроков мужества для учащихся школ города, экскурсии в казачью крепость для учеников с ограниченными возможностями организма, соревнования по военно-прикладному многоборью, казачьему рукопашному бою, походы по местам боевой славы, работа поискового отряда «Пернач» и другие мероприятия, в которых активно участвовали члены городского казачьего общества, их дети и казаки дружественных станиц.

АТАМАН

Участие в грантовой деятельности – один из важных факторов воспитательной деятельности и финансового развития общества. О проделанной работе в этом направлении доложил казакам Андрей Калачёв, директор молодёжного патриотического центра «Отечество».

КАЛАЧЁВ 1

Атаман станицы внёс несколько инициатив – об участии в сборе денежных средств на возведение памятника жертвам расказачивания (предполагаемое место возведения – площадь Свердлова); установке мемориальной доски на стене дома, в котором многие годы проживал защитник Сталинграда, снайпер, уничтоживший 242 и доведший впоследствии личный счёт до 380 вражеских солдат и офицеров, Александр Иванович Фролов; участии казачьего парадного расчёта в торжественном шествии, посвящённом победе в Великой Отечественной войне.

ИНИЦИАТИВЫ АТАМАНА

О взаимодействии общества «Станица Верховская» с общественными организациями Волжского рассказал заместитель атамана Николай Летуновский.

ЛЕТУНОВСКИЙ

Дмитрий Щербаков предложил возможные формы доведения информации до казаков и казачек, призвал их не снижать активного участия в общественной жизни станицы.

ДМИТРИЙ ЩЕРБАКОВ

Игорь Гунько, избранный кругом в состав совета стариков и суда чести обратился к казакам с просьбой строго соблюдать правила ношения форменной одежды установленного образца и наград, имеющихся у казаков.

DSC04360

Исчерпав повестку дня, станичный круг ГКО «Станица Верховская» завершился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here