Бабье лето в Волгоградской области в 2022 году будет теплым, но коротким

0
384
реклама

После жаркого августа в Волгоградскую область пришел холодный сентябрь. Но жители региона еще смогут погреться под яркими лучами солнца в этом году. На пороге так называемое «бабье лето».

Так обычно называют несколько теплых деньков в середине или конце сентября, после которых осень окончательно вступает в свои права. По прогнозам метеорологов, в Волгоградской области летнее тепло в 2022 году еще вернется, но не недолго. Потепление ожидается в эти выходные.

В частности, по прогнозу Гидрометцентра России, в субботу, 17 сентября, в Волгограде и Волжском температура воздуха днем прогреется до 23 градусов, а в воскресенье, 18 сентября, и вовсе – до 29 градусов по Цельсию. В понедельник, 19 сентября, в Волгограде снова будет +23 градуса, после чего вновь ожидается похолодание до + 11… +12 ночью и +18… +20 днем.

В Эльтоне в воскресенье, 18 сентября, ожидается 29 градусов тепла, в Камышине — 27, в Михайловка – 26, в Урюпинске – 24. И все же ближайшее воскресенье, обещает стать самым теплым на текущей и предстоящей неделях.

Может предстоящие выходные и станут тем самым «Бабьим летом» — теплым, но уж очень коротким в этом году?

Впрочем, у термина «Бабье лето» есть и еще одно значение, кроме погодного. Так в народе называют отрезок времени между Успением (28 августа) и Рождеством Богородицы (21 сентября). Причем период с 14 сентября (Православного Нового года) до 21 сентября (Рождество Богородицы) или даже до 27 сентября (Воздвижения Креста Господня) иногда называют «Зрелым Бабьим летом».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here