«К счастью, мне повезло»: волжанка Светлана Бабикова поделилась впечатлениями о походах по стране

307
реклама

«Волжская правда» продолжает туристический фотоконкурс «За мечтами и за запахом тайги». И очень здорово, что волжане принимают в нем самое активное участие. Светлана Бабикова призналась, что пеший туризм позволяет ощущать себя первооткрывателем, а еще учит преодолевать трудности в повседневной жизни.  

«За мечтами и за запахом тайги мы с мужем и маленьким сыном, закончив вуз, уехали в 1974 году в далекий сибирский город Усть-Илимск на ударную комсомольскую стройку. Почти каждый год, взяв очередной отпуск, мы отправлялись по туристическим маршрутам нашей страны, были и за границей.

В 1990 году у нас был пешеходный маршрут к вулкану Дзендзур на Камчатке. Протяженность 14-дневного похода — 165 километров. В составе группы туристов был 21 человек. Подъем был трудный. Хорошо, что он проходил без рюкзаков – от стоянки до вулкана и обратно по 32 километра. Добрались до лавы и фумаролы — места, где происходит выброс горячих газов. В этом жерле вскипятили чай.

Светлана Бабикова на вулкане Дзендзур

Муж через ледник забрался на лавовый поток, чтобы снять панорамные фото. А мы наслаждались фантастическими видами окружающей природы. Спускались вниз по леднику на «пятой точке», используя коврик и целлофан.

Все походные фото бережно хранятся в альбоме

А во время путешествия по Алтаю, собирая листья бадана, чтобы заварить чай, я и не заметила, как забралась так высоко, что спуститься вниз было практически невозможно. Гора оказалась очень крутая. Был только один выход: прыгать вниз на маленький уступ и не промахнуться. К счастью, мне повезло!»

Туристическая реликвия Светланы Бабиковой

Если вы хоть однажды были в походе, пели песни у костра и можете поделиться своими впечатлениями, то мы ждем ваших историй и фотографий в редакции газеты по адресу: г. Волжский, пр. Ленина, 97. Также можно направить нам письмо по электронному адресу: vlzpravda@mail.ru. Три победителя фотоконкурса «За мечтами и за запахом тайги» получат брендированные призы с логотипом газеты «Волжская правда».  

Камчатские водопады

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru