Дефицита веселья не было: в волжском парке ВГС вспоминать СССР собрались и пенсионеры, и школьники

0
408
реклама

Субботним вечером 18 июня на летней сцене в парке ДК «ВГС» состоялось мероприятие, пригласившее зрителя окунуться в атмосферу советской эстрады, советского дефицита и современной волжской жары.

Мероприятие с маркером «0+» собрало самую широкую аудиторию от воспитанников детских садов и школьников до живых свидетелей того самого советского дефицита, очередей на автомобили марки «Жигули» и стипендий размером 40 рублей.

Ведущей вечеринки, чье официальное название «Назад в СССР или когда все было по-другому», выступила Евгения Манолова, ее бесспорное умение наладить контакт со зрителями пригодилось в проведении конкурсов.

Зрителям задавали вопросы об особенностях бытовой жизни в Советском Союзе, а за правильные ответы презентовал «талоны», на которые можно было получить «товар» в импровизированной торговой точке.

Стилизованный торговый павильон предлагал посетителям «дефицит» в виде туалетной бумаги, спичек, консервированной кильки в томате и знаменитого индийского чая «со слоном».

На сцене был представлен весь калейдоскоп творческих коллективов Дворца Культуры, которые, надо сказать, привлекли множество зрителей. Школьники, по их собственному признанию, пришли на праздник именно ради того, чтобы увидеть своих сверстников на сцене.А вот более возрастных волжан заинтересовали фотозоны с бюстом вождя мирового пролетариата В.И.Ленина, советская гостиная (которая стационарно установлена в фойе ДК «ВГС») и мангал с шашлыком.

Вот так прокомментировала свое участие в вечеринке одна из зрительниц в наиболее ярком образе, Наталья Афонина:

— Я родилась в СССР! Это мое детство, моя молодость. Становление и создание семьи. Я в просто в восторге от вечеринки!

Волжане с радостью использовали фотозоны и участвовали в конкурсах, радуясь советской эстетике, но не «дефициту».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru