Глава Волгоградской области доложил Президенту России о готовности нового онкоцентра к приему пациентов

0
413
реклама

Губернатор Волгоградской области принял участие в видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством Президента РФ Владимира Путина. Оно было приурочено ко Дню медицинского работника и проводилось по случаю открытия в ряде регионов страны новых объектов здравоохранения.

Среди начавших работу медицинских учреждений – новый лечебно-консультативный диагностический онкологический центр с поликлиникой на 700 посещений в смену, который построен в Волгограде.

Андрей Бочаров доложил Президенту России о готовности нового онкоцентра к работе.

«Уважаемый Владимир Владимирович, большое вам человеческое спасибо от всех жителей Волгоградской области за принятое решение по строительству на территории города-героя Волгограда современного лечебно-диагностического центра. Задача, поставленная вами 2-го февраля 2018 года здесь, на Сталинградской земле, во время вашего участия в мероприятиях, посвященных юбилею Сталинградской Победы, выполнена, — доложил Андрей Бочаров. — Мы продолжаем работать с Правительством Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации по совершенствованию системы здравоохранения. Большое вам спасибо!»

Владимир Путин, обращаясь к Андрею Бочарову, передал поздравления и слова благодарности всем медицинским работникам Волгоградской области.

«Андрей Иванович, вам тоже хочу слова благодарности передать и всего самого доброго. Надеюсь, вы и дальше будете уделять необходимое внимание вопросам здравоохранения. Всем врачам Волгоградской области, Волгограда, всего самого доброго. С праздником! Спасибо большое», — обратился к губернатору и медицинским работникам региона Владимир Путин.

На селекторном совещании Владимир Путин подчеркнул, что эффективная, современная система здравоохранения имеет важнейшее значение для сбережения народа России.

«Наша задача – повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь изменения к лучшему, позитивную динамику», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, 2 февраля 2018 года Президент России во время рабочей поездки в Волгоградскую область поддержал предложение региона о создании современного онкологического центра, отвечающего самым высоким стандартам. Уже в том же 2018 году началось проектирование объекта, а 15 марта 2019 года Андрей Бочаров на рабочей встрече с Президентом РФ доложил о начале строительства. 

Высокотехнологичный объект возведен волгоградскими специалистами в плановые сроки. Новый корпус входит в комплекс действующего Волгоградского областного онкодиспансера.

«Лабораторное отделение уникально для Юга России — с возможностью выполнения молекулярно-генетических исследований. Операционный блок оснащен не только самым современным на сегодняшний день оборудованием, но и имеет возможность организации телемедицинских консультаций с ведущими федеральными центрами», — рассказала главный врач Надежда Коваленко.

В целом общая стоимость строительства и оснащения нового онкоцентра составила 3,6 млрд. рублей — это один из самых масштабных проектов в онкологической службе современной России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru