Берегоукрепление в Волжском планируют проводить за счет федерального бюджета

0
534
реклама

Планами по берегоукреплению в Волжском поделился председатель Облкомприроды Алексей Сивокоз на заседании Нижневолжского бассейнового совета, которое прошло в Казани.

В частности, Алексей Сивокоз озвучил предложения по включению в перечень мероприятий, реализуемых за счет федерального бюджета, строительство укрепительных сооружений на Волгоградском водохранилище в поселке Краснооктябрьский города Волжского.

Также планируется берегукрепление на Цимлянском водохранилище в Котельниковском районе. Общая протяженность участков берега, нуждающихся в укреплении, составляет 4,25 км.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, члены совета одобрили предложения волгоградского региона.

После разработки проектной документации вопрос о включении мероприятий по берегоукреплению в федеральную государственную программу будет рассмотрен федеральным агентством водных ресурсов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru