За неделю число обращений в ЦУР Волгоградской области снизилось на 32%

0
251
реклама

С приходом похолодания жители региона стали меньше интересоваться вопросами благоустройства. По итогам недели самыми популярными темами обращений волгоградцев в социальных сетях стали дороги и ЖКХ.

С 16 по 23 сентября Центр управления регионом Волгоградской области обработал 365 новых инцидентов, что на 31,9% меньше, чем неделей ранее. Как показывает статистика, больше всего волгоградцы были озабочены состоянием дорог и проблемами в сфере ЖКХ – 20% и 18,3% соответственно от общего числа обращений. Тема благоустройства, несколько месяцев остававшаяся самой популярной, на этот раз расположилась лишь на третьем месте – 16,9%. Замыкают топ-5 уборка мусора (9,8%) и здравоохранение (7,6%).

Все сообщения, которые фиксирует система «Инцидент Менеджмент» на различных интернет-площадках, специалисты ЦУР анализируют, а после направляют ответственным ведомствам. Благодаря такому взаимодействию Центра и органов власти вопросы решаются значительно быстрее.

Так, в Волжском после комментария местного жителя на странице ЦУР очистили контейнерную площадку на улице Советская,19. Территория была завалена спиленными деревьями, строительными и бытовыми отходами. Обращение было оперативно передано в мэрию, и в ближайшие дни управляющая компания вывезла весь мусор и ветки.

Кроме того, в городе-спутнике Волгограда после сигнала горожанина очистили ливневку на улице Дружбы. Волжанин пожаловался в ЦУР, что дождеприёмники оказались забиты в результате недавно проведенных работ по асфальтированию. Специалисты связались с администрацией города, и уже на следующий день ливневую канализацию очистили.

Напомним, для обеспечения эффективной обратной связи в начале августа ЦУР Волгоградской области запустил прямые эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти. Трансляции проходят на личных страницах глав во «ВКонтакте», а задать интересующий вопрос можно в комментариях под анонсирующим постом или непосредственно во время прямой линии. Следите за анонсами прямых эфиров в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru