«Бессмертный полк» в Волгограде поднялся на Мамаев курган

0
359
реклама

В Волгограде колонна «Бессмертного полка» прошла от Дома Павлова до главной высоты России.

Тысячи волгоградцев и гостей города-героя приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Над колонной пролет совершили два самолета с изображениями Президента РФ и георгиевской ленты на борту. Помощь участникам акции оказывали более 500 волонтеров.

Участие в народной патриотической акции принял и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Чувства переполняют. День Победы — самый главный праздник. С одной стороны, это огромная для нашей страны боль утрат. В том числе мой дед не пришел с войны. С другой стороны, это радость Победы. Мы гордимся, что являемся потомками Поколения Победителей, — сказал Андрей Бочаров перед началом шествия колонны.

Отметим, что с каждым годом число участников «Бессмертного полка» в Волгограде растет — начав с 10 тысяч в 2015 году, в 2019-м в одном строю со своими героями прошли уже 65 тысяч человек.

Два года — в 2020-м и 2021-м — провести акцию помешала пандемия коронавируса. А в 2022 году, с учетом стабилизации ситуации, волгоградцы вновь вышли на улицы города-героя с портретами тех, кем гордятся их семьи.

Шествия «Бессмертного полка» в День Победы проходят во всех городах и селах Волгоградской области — акция стала по-настоящему народной.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru