Безопасность прежде всего: волжанам напомнили правила выбора елочных гирлянд

1
250
реклама

Предновогодняя торговля в самом разгаре. И многие волжане обновляют свой запас елочных украшений. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминают, что основным критерием при выборе новогодних игрушек и гирлянд является безопасность.

Как сообщили «Волжской правде» в надзорном ведомстве, рекомендуется покупать данные изделия только в местах организованной торговли или через надежные Интернет-сайты. Также потребителю следует обратить внимание на информацию о продавце, а именно уточнить наименование организации, место ее нахождения, ФИО индивидуального предпринимателя. В случае приобретения некачественного товара или причинения вреда, это станет подспорьем для восстановления потребительских прав.

В соответствии с законодательством этикетка должна содержать наименование товара; название изготовителя и его адрес, сведения об основных потребительских свойствах, правила и условия безопасной эксплуатации. Ёлочная светотехника относится к низковольтному оборудованию и подлежит обязательной сертификации.

При выборе гирлянды эксперты советуют тщательно проверить ее внешний вид: целостность кабеля, надежность прикрепления световых элементов, соединение с блоком управления и вилкой. Светотехника не должна обладать резким, неприятным запахом. Кроме того, от вилки до ближайшей лампочки расстояние должно составлять не менее 1,5 метра для елочных и не менее 10 метров для интерьерных и уличных гирлянд.

В целях безопасности гирлянды, которыми украшают елки, должны иметь мощность не более 50 Ватт. Также при выборе электроукрашений необходимо учитывать место их будущего размещения. Уличная светотехника должна быть обязательно с высокими показателями влагозащиты, а также выдерживать низкие температуры. При этом не рекомендуется оставлять работающую ёлочную гирлянду без присмотра!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пусть администрация города не заставляет оставлять включенными гирлянды на новогодние каникулы в школах и детсадах. в прошлые годы администрация заставляла чтобы гирлянды горели днем и ночью. не экономично и не безопасно.

Comments are closed.