В Волжском исполнено уже около 70 заявок на догазификацию домовладений

0
678
реклама

Вопросы реализации программы догазификации на территории города обсудили 14 июля на совещании в администрации Волжского.

Сегодня в рамках исполнения перечня поручений Президента РФ в Волжском проводятся мероприятия по подключению (технологическому присоединению) домовладений населения к сетям газораспределения без использования средств горожан.

Граждане освобождены от оплаты за комплекс работ по технологическому присоединению к распределительным газопроводам от уличной сети до границы своего земельного участка.

При этом за собственником сохраняется обязанность подготовки домовладения к приему газа. За свой счет волжане оплачивают проектные и строительно-монтажные работы на территории от забора до здания, а также приобретение оборудования и его монтаж.

В Волжском в настоящее время подано 129 заявок на догазификацию, 69 из которых уже исполнены, сообщает пресс-служба мэрии города.

«В реализации программы активно должны быть задействованы все заинтересованные стороны. Нашим горожанам надо оказать всю необходимую помощь: от информационно-разъяснительной до консультационно-правовой, если есть какие-то спорные моменты. К решению задач должны подключиться и депутаты на округах», — отметил глава города Игорь Воронин.

Напомним, в Волгоградской области предусмотрена компенсация затрат на догазификацию для определенной категории граждан при соблюдении ряда условий.

Это малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженики тыла и т.д. Компенсация затрат на газификацию жилья с 1 января 2022 года составляет 50 тысяч рублей.

Заявку на догазификацию можно подать через отдел по управлению поселками по телефону 8 (8443) 42-75-90, а также на сайте «Газпром газораспределение Волгоград». Там же можно ознакомиться и с подробной информацией. Кроме того, консультацию оказывают по телефону «горячей линии»: 8-800-234-17-95.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru