Били жертву разводным ключом: в Волжском под суд пойдет группа вымогателей

0
289
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
реклама

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Волжский, которых обвиняют в вымогательстве 15 миллионов рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в правоохранительные органы обратился мужчина. Он рассказал, что в ноябре 2021 года двое знакомых пригласили его обсудить некоторые вопросы бизнеса. Встреча происходила в одной из гостиниц Волжского.

Но вместо «бизнес-ланча» 31-летний и 32-летний волжане стали требовать с потерпевшего 15 млн рублей, которые тот, якобы, задолжал им. При этом, как сообщают в Следственном комитете, один из обвиняемых бил металлическим разводным ключом по туловищу и конечностям потерпевшего.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина пообещал передать своим мучителям деньги, правда не 15, а 13 млн рублей. Он даже написал фиктивную расписку о том, что, якобы, должен им эту сумму.

Впоследствии потерпевший обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, основанием для которого послужили материалы, представленные УФСБ России по Волгоградской области, отмечают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Жителей Волжского, избивавших в гостинице своего бизнес-партнера, обвиняют в вымогательстве с применением насилия (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here