Биткоины под блеяние овец: 3 майнинговые фермы выявили под Волгоградом

345
реклама

Три подпольные майнинговые фермы обнаружили в Волгоградской области полицейские и энергетики. Дельцы добывали криптовалюту маскируясь под скотоводов.

При добыче биткоинов майнинговые фермы потребляют много энергии. Если платить за электричество по счетчикам с использованием необходимых для этого тарифов, то заниматься этим бизнесом не слишком-то выгодно.

Майнеры под Волгоградом разместили оборудование на личном подворье. А чтобы заглушить шум от работающих систем охлаждения они включали аудиозапись блеяния овец и мычания коров. Вероятно, бизнесмены полагали, что так майнинговую ферму, где добывают биткоины, можно выдать за обычную, где выращивают скот.

Подмену выявили в ходе рейда. Всего было обнаружено три незаконные майнинговые фермы, размещенные на базе сельхозпредприятий и ЛПХ.

Объем ущерба от безучетного потребления электроэнергии майнерами превысил 3 млн рублей, сообщили «Волжской правде» в компании «Россети Юг». Нарушителям может грозить крупный штраф, превышающий размер оплаты электричества по счетчикам.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru