Битва за место под деревом

0
65
реклама

Давненько не говорили мы о войнах между автолюбителями, хотя часто освещаем конфликты водителей и пешеходов. В подобных диспутах владельцы «железных коней» всегда единогласно друг друга поддерживают, объединяясь даже в некое братство. Но все эти добрые отношения пропадают, как только машина заезжает во двор, а парковочное место занято.

Интересная история случилась со мной около месяца назад. Выбегаю из дома, торопясь на работу, смотрю, а у моего авто спущены колеса. Да, все четыре «стоят на дисках». Как же так? Понятно, что это не саморезы, не стекла, случайно попавшие в шины. Достаю компрессор, пытаюсь накачать и понимаю, что потрудился над моими колесами какой-то гад – выкручены золотники, а без них и качать смысла нет.

Удивительно, но через несколько минут рядом появился сосед и, потупив взгляд, признался, что это его рук дело. Оказалось, что вечером он приехал во двор и увидел, что на «его» месте стоит моя машина. В гневе он не придумал ничего лучше, как спустить колеса. Совесть взыграла утром, когда он в окно увидел, как я пытаюсь как-то решить проблему с колесами, мол, не думал, что за рулем – барышня.

Финал истории оказался счастливым: сосед сам съездил купил новые золотники и вернул мои колеса в исходное состояние. А вот у одного волжанина на «Киа Рио» битва за парковку завершилась заявлением в полицию и материальным ущербом. Какой-то обиженный аноним не только порезал ему новую резину, но и облил машину клеем. В данном случае стоимость ремонта перевалит далеко за сотню тысяч рублей. Найдут ли виновного – большой вопрос.

Бесспорно, наши дворы строились, когда на весь дом было не больше двух машин, и проблема с парковкой просто не могла возникнуть. Сегодня же водители готовы на смертельную схватку за «место под деревом». Кстати, именно такое место бдительно охраняет бабулька в одном из дворов в 12 квартале. Больше десяти лет назад ее сын отсыпал щебнем участок под деревом напротив подъезда, чтобы ставить там свою «ласточку». Со временем он женился, устроился на работу в столице и уехал от мамы. Машины у пожилой женщины своей нет, то есть фактически парковка освободилась, но нет, пенсионерка зорко следит из окна, чтобы никто не посмел заехать на «место её сына».

Думаю, подобных историй многие из вас наберут не на один опус. Но места во дворе фактически не могут принадлежать кому-то одному. И крики вашего соседа с требованием убрать машину с его парковки просто неправомерны. По закону вас не могут выгнать даже с площадки, которую кто-то себе «отсыпал». По сути, эти люди просто «сделали хорошо» всему дому, а не получили право собственности на самодельный паркинг.

Быстрого решения проблемы, к сожалению, тоже нет. Да, в городе были открыты муниципальные стоянки, но, увы, их пока мало. А в старой части города и вовсе нет возможности обустроить «большое стойло» для «железных коней». Хочется в очередной раз обратиться ко всем автолюбителям: будьте добрее друг к другу, вы же «автобратство»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here