Мошенники продолжают обманывать жителей Волгоградской области, желающих заработать на бирже

0
107
реклама

Желание в короткие сроки получить прибыль от вложенных денежных средств по-прежнему остается основной причиной совершения гражданами необдуманных финансовых операций. Для получения «легкого заработка» граждане с легкостью соглашаются на предложения неизвестных, представляющихся работниками финансовых организаций и даже не проверяют, имеется ли у брокерской биржи или компании лицензия на осуществление той или иной деятельности.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в ГУ МВД РФ по региону, ежедневно потерпевшими от мошеннических схем, связанных с игрой на фондовых или валютных биржах, становятся несколько волгоградцев. Некоторые даже неоднократно. Так, 23 ноября 2021 года в отдел полиции Кировского района обратилась 59-летняя врач, сообщив, что неизвестный под предлогом получения прибыли от игры на бирже похитил у нее 430 тысяч рублей. Неизвестный, представившийся в телефонном разговоре сотрудником брокерской компании, предложил потерпевшей якобы выгодное предложение по инвестированию денежных средств, убедив ее в получении крупной прибыли в кратчайшие сроки. После нескольких финансовых вложений и переводов «сотрудник фирмы» перестал выходить на связь, а денежные средства и прибыль вывести со счета уже не удалось.

Примечательно, что в апреле текущего года потерпевшая уже обращалась в полицию с аналогичным заявлением. Весной волгоградка уже перечисляла на счета неизвестной брокерской фирмы более 700 тысяч рублей, но спустя пол года вновь решила испытать судьбу.

Полиция региона напоминает! Организации, профессионально осуществляющие операции на финансовых рынках, обязаны иметь лицензию, наличие которой вы можете проверить на сайте Центрального банка РФ. Вас должны насторожить навязчивые звонки и навязывание услуг, а также обещания быстрого и гарантированного дохода. Будьте бдительны. Не позволяйте себя обмануть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here