Благочинный Волжского протоиерей Александр Копейкин: «Мы должны отстаивать свою гражданскую позицию»

0
417

В первый день голосования по поправкам в главный документ государства на своём избирательном участке побывал благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин. В корпус школы №1, расположенный на улице 19 Партсъезда, он заглянул после трудового дня.

— Это правильно, что в условиях пандемии людям дали возможность голосовать в течение всей недели, — отметил отец Александр. — Безопасность сейчас превыше всего. С одной стороны, это позволяет избежать массовости на участках, что исключает возможность контакта людей, а с другой — это удобно, потому что каждый может выбрать в течение недели тот день и час, который для него более приемлем, и прийти на участок.

Первым делом на УИКе батюшка воспользовался антисептическим раствором для рук, которым обеспечены все участковые избиркомы. Более того, столы и поручни регулярно протираются специальным составом, чтобы обезопасить граждан от болезней. Выдаются индивидуальные средства защиты всем и голосующим, и членам УИКов. На полу обозначена разметка, чтобы люди соблюдали необходимую дистанцию. Потоки горожан тоже разведены — на участках волжане входят в одну дверь, а проголосовав, выходят в другую.

Нынешняя Конституция принималась в 1993 году, поэтому участие по поправкам в главный Закон страны – это историческое событие. Священник призвал всех избирателей прийти на участки:

— Свою гражданскую позицию мы должны отстаивать, поэтому прийти и проголосовать — это долг каждого россиянина.

Помимо голосования по поправкам в Конституцию, волжане участвуют в опросе о местном часовом поясе. Жителям предлагается ответить на вопрос «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?». При этом необходимо выбрать один из двух вариантов: вторую часовую зону (МСК, московское время) или третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент).

Если расхождение между сторонниками и противниками московского времени будет больше 10%, областная Дума выйдет в федеральный парламент с инициативой смены часового пояса. Если же разница будет несущественной, то никаких изменений не произойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here