«Территория добра» помогает тысяче волжан со сложными заболеваниями

595
реклама

АНО «Территория добра» существует в Волжском уже несколько лет. Благодаря этому Центру социального обслуживания населения около 1000 волжан со сложными заболеваниями получают необходимую поддержку.

Лидии Афанасьевне Тененевой почти 90 лет. Раньше она всегда вела активный образ жизни. Несмотря на больные суставы волжанка принимала самое деятельное участие в работе городского общества инвалидов. А четыре года назад пришла беда. У пожилой женщины случился инсульт, и она оказалась прикованной к постели.

— Я оказался в сложной ситуации, — комментирует Александр Васильевич Тененев. – Моя мама совершенно не могла обходиться без посторонней помощи. Я хоть и на пенсии, но еще работаю. Поэтому у меня нет возможности находиться все время дома. Но благодаря Центру социального обслуживания населения мы нашли выход, и моя семья получила необходимую поддержку.

Соцработник Ольга Григорьева помогает в быту Лидии Афанасьевне Тененевой

Теперь у Лидии Афанасьевны есть свой персональный помощник – Ольга Григорьева. В доме у Тененевых она бывает ежедневно, кроме воскресенья, и помогает больной женщине в самых разных бытовых вопросах – умыться, поменять одежду, приготовить еду, дать лекарства и покормить.

Соцработники АНО «Территория добра» проходят профессиональную подготовку

— Наш социальный работник Ольга Григорьева очень порядочный, отзывчивый и добросовестный человек, — делится Александр Васильевич. — Они с моей мамой уже сроднились. А еще хочу поблагодарить заведующую отделением Анну Геннадьевну Семенову. Она помогает оперативно решать все наши проблемы и все время идет навстречу. С АНО «Территория добра» мы заключили договор, согласно которому нам оказывается персональное обслуживание на дому. И это не так дорого. Услуги сиделки, которая ухаживала бы за моей мамой, обходились бы в несколько раз дороже. Поэтому для моей семьи помощь социальных работников просто бесценна. Хорошо, что в Волжском есть «Территория добра».

Досуг — это важно

Кстати, если вы или ваши родственники попали в сложную жизненную ситуацию, требуется уход и поддержка, социальные работники Центра «Территория добра» готовы прийти вам на помощь. Адрес службы: г. Волжский, улица Оломоуцкая, дом 33. Можно позвонить по телефону 8(8443)22-12-39 и сделать заявку на социальное обслуживание.

Специалисты АНО «Территория добра» оказывают десятки услуг пожилым и больным волжанам

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru