Благоустроенные по нацпроекту территории становятся площадками мероприятий

169
Фото предоставлено пресс-службой мэрии
реклама

Территории, обновленные в рамках инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда», все чаще становятся точками притяжения горожан. Так в Волгоградской области более 1250 различного рода мероприятий прошли в 2019-2023 годах на вновь благоустроенных площадках.

Например, в Волжском множество людей собирают мероприятия, которые проводятся на благоустроенных в рамках нацпроекта парках «Новый город» и «Солнечный» и других. В Волгограде на благоустроенных территориях проходят мероприятия молодежного фестиваля #ТриЧетыре, в Камышине – праздника арбузов.

По информации регионального комитета ЖКХ, участие в мероприятиях на благоустроенных по нацпроекту площадках приняли порядка 3,75 млн жителей Волгоградской области. Современные пространства становятся также точками притяжения туристов.

В Волжском благоустройство территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится с 2018 года. За это время в городе обновлены около 48 общественных пространств общей площадью 782 тыс. кв. метров.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского

В 2024 году будут обновлены городские территории в парке «Волжский» и у мемориала первостроителям.

Территории, которые будут благоустроены в 2025 году, можно будет выбрать самим горожанам. Голосование пройдет на платформе 34.gorodsreda.ru в марте-апреле 2024 года.