В Волгоградской области стартовал набор волонтеров голосования за объекты благоустройства

214
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В марте-апреле 2024 года в Волгоградской области пройдет традиционное голосование за объекты благоустройства. Отдать свой голос за территории, которые необходимо преобразить в первую очередь, можно будет на платформе 34.gorodsreda.ru.

Помощь в проведении голосования будут оказывать волонтеры. Команда добровольцев выйдет на специальные информационные точки, будет дежурить в общественных пространствах и на массовых мероприятиях.

Присоединиться к команде волонтеров городской среды можно на платформе ДОБРО.РФ, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Подать заявку могут активисты в возрасте 14 лет и старше. Основные критерии отбора — коммуникабельность, умение четко рассказать о проекте и ответить на вопросы граждан, доброжелательность.

Взаимодействовать с добровольцами и организовывать их работу будут местные волонтерские штабы. Они же займутся волонтеров. Перед началом работы они должны будут пройти курсы по основным компетенциям волонтера и управлению конфликтами.

Напомним, что 2023 году обучение прошли 1035 волонтеров городской среды из 9 городов Волгоградской области.

Голосование за объекты благоустройства проводится с 2021 года в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда».