Благоустройство улицы Фонтанной в Волжском может стать примером для других городов

183
реклама

Проект обновления улицы Фонтанной в городе Волжском направлен в Минстрой России на конкурс по отбору лучших практик для тиражирования наиболее удачных подходов к благоустройству.

Он представлен в номинации «Благоустройство территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения, оказание услуг». Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Кроме проекта по благоустройству улицы Фонтанная (в границах от ДК ВГС до ул. Чайковского) в Волжском на конкурс Минстроя РФ от Волгоградской области также направлены также сквер Строителей и ул. Титова (3-й этап, 1-я и 2-я очереди) Волгограда и новый участок набережной Камышина (от КНС № 1 до Бородинского моста — 3-я очередь).

В номинации «Благоустройство озеленённой территории общего пользования как места отдыха» участвует Жирновск с городским Экопарком.

Благоустройство улицы Фонтанной в Волжском проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Улица Фонтанная в Волжском изначально создавалась как прогулочная зона от строящегося Дворца культуры «Волгоградгидрострой» к Ахтубе, где в 50-е годы располагалась пристань. Именно здесь появился первый в Волжском фонтан, который в 1954 году и дал название улице. Фонтанная была любимым местом отдыха строителей молодого города, она и сегодня остается одной из достопримечательностей Волжского.