BMW волжанки сгорела из-за долга соседа?

0
343
реклама

Теперь женщина боится, что после машины сожгут её квартиру. История с поджогом машины в элитном жилом комплексе в 14-м микрорайоне произошла в сентябре
этого года. Но, по словам потерпевшей, преступники на этом не остановятся. Чем и кому так не угодила молодая женщина, она сама рассказала нашему изданию.

4 сентября около пяти утра супруг Татьяны Царьковой проснулся от странного хлопка. Выглянув в окно, мужчина увидел, что горит их автомобиль.

Татьяна Царькова

– Сказать, что мы оба были в шоке – ничего не сказать. Мы живем в элитном комплексе в доме № 98а по проспекту Ленина со шлагбаумом и консьержем. Уж за имущество никогда не переживали, не думали даже, что кто-то поцарапает машину, а уж о поджоге и мысли не было, – рассказывает Татьяна.

Прибывшие на место пожарные потушили остатки того, что еще несколько часов назад было белым «BMW». Понятно, что машина восстановлению не подлежала. Сама Татьяна признается, что в тот вечер посчастливилось поставить автомобиль немного в стороне от остальных машин, припаркованных вдоль дома.

– Если бы припарковали чуть ближе, то огнем охватило и соседские машины, которые стоят намного больше нашей, – продолжает женщина.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и дознаватели пожнадзора. После проведения ряда экспертиз было установлено, что машина сгорела не сама, а была облита непонятной жидкостью, которая и стала причиной полного выгорания. Более того, камеры наблюдения зафиксировали неизвестного в капюшоне, который подходил к машине за секунду до того, как вспыхнул огонь. След злоумышленника смогла взять служебная собака. Животное привело полицейских на проспект Ленина к большому продуктовому магазину. Далее следы терялись. Судя по всему, здесь, на парковке супермаркета, преступник сел в ожидавшую его машину и укатил в неизвестном направлении.

Похожие истории с поджогами машин не редкость, к сожалению. Но Татьяна Царькова настаивает на том, что в ее случае это мог сделать только один человек, и совершенно не случайно.

– Несколько лет назад мой муж попал в неприятную историю с соседом, назовем его Евгений. Реальное имя пока в интересах следствия упоминать не хочу. Мы делали в квартире ремонт, а сосед предложил помочь приобрести бытовую технику, уверяя, что его знакомые, которые работают в магазине, сделают хорошую скидку, если брать много и сразу. Мы посовещались и отдали Евгению отложенные на эти цели 300 тысяч, – признается Татьяна.

Через несколько недель, когда супруги пришли забирать свой заказ, в магазине лишь пожали плечами, а сам сосед перестал выходить на связь. Оказалось, что мужчина задержан по подозрению в совершении преступления и арестован. Ситуация была патовой. Единственное, что радовало супругов – это расписка, которую они всё же взяли с соседа.

 – Потом его осудили, и он отбывал наказание в ИК-9 Волгограда, причем Евгений совершенно не скрывает, что те самые 300 тысяч он потратил на адвоката, который, по его словам, был очень нужен ему тогда. Но нам от этого не легче, – продолжает волжанка. – Почему я думаю, что это сделал именно он? Так всё просто. Евгений – единственный из всех наших многочисленных знакомых человек, который хоть раз говорил о поджогах. Во время ремонта наши строители никак не могли собраться с силами и сдать нам в срок объект, так вот именно сосед, однажды встретив мужа, посоветовал ему: «Чего ты с ними цацкаешься, подожги машину бригадиру и всё. Это стоит-то всего каких-то 20 тысяч!». Вот так. Получается, даже стоимость такой страшной «услуги» знает.

Стоит сказать, что после того, как Евгений вернулся домой, отбыв наказание, супруги предложили ему миром решить вопрос с долгом, но тот отказался. Татьяне ничего не оставалось, как написать заявление в полицию о мошенничестве. После этого и сгорела та самая BMW.

– Сегодня я боюсь не только за имущество, квартиру мы застраховали, но и за жизнь моих детей. Если подожгут квартиру, то где гарантии, что с нами ничего не случится? – говорит женщина.

Татьяна вместе со своим адвокатом надеются, что следствие будет вестись тщательно, поджигатель обязательно будет найден и понесет наказание. Но всё ещё задается вопросом: как в элитном комплексе, практически на глазах у консьержа, могла сгореть дорогая иномарка, а преступник остался незамеченным? Наше издание будет следить за дальнейшим развитием этой истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here